Объявления

Читать все

Конкурсы и викторины

Читать все

В НП "Хвалынский" пожароопасный период!

В связи со сходом снежного покрова и  нарастанием температурного режима на территории НП «Хвалынский» руководством парка издан приказ №95 от 14 апреля 2016 года «О начале пожароопасного периода».

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко увеличивается количество природных пожаров. В соответствии с многолетними статистическими данными основной причиной лесных пожаров в России является антропогенный фактор, в том числе неосторожное обращение населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях, самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках. Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, объекты экономики, в леса и на торфяники. По условиям погоды наиболее высокая пожарная опасность в лесах по всей стране может сложиться уже в апреле- мае 2016 года.

Уважаемые жители и гости нашего района в целях недопущения возникновения лесных пожаров на территории парка запрещается:

1. Разведение костров в лесных массивах;

2. Выжигание сухой травяной растительности;

3. Бросать непотушенные спички и окурки от сигарет;

4. Въезд на территорию парка всех видов механизированных транспортных средств;

5. Выброс бытового мусора;

6. Сбор и повреждение растений занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красную книгу Саратовской области;

7. Ломать деревья и кустарники.

Лица, нарушавшие режим особо охраняемой природной территории, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 3000 рублей.

 

Внимание! Посещение леса разрешено только по входным билетам. Приобрести билет можно в административном здании национального  парка «Хвалынский»  и в сувенирных домиках  перед экологическими тропами "Заповедный край" и "Пещера монаха".

Новости

Читать все
Яндекс.Погода