Объявления

Читать все

Конкурсы и викторины

Читать все

Приглашаем в Музей сурка!

«Каждый год – по музею» - такой негласный девиз уже не первый год воплощает в жизнь Национальный парк «Хвалынский». Недавно открывшийся «Музей сурка» стал тому подтверждением. Это ещё одна "планета" в системе уже действующих на территории туристического комплекса «Солнечная поляна» НП «Хвалынский» музеев «Экосвет», «Музей пчелы», «Русская изба», что так полюбились гостям.

Исконный житель хвалынских холмов, сурок степной частенько лично встречает гостей, вставая у своей норки на задние лапки и издавая громкий свист. То есть, выступает живой «визитной карточкой» Хвалынска.

«Музей сурка» создан заботливыми руками сотрудников Уральского института музейных проектов (г.Екатеринбург), которые всегда очень творчески и нестандартно подходят к своей работе. Их стараниями «Музей сурка» стал не просто «выставкой одного экспоната», а настоящей частичкой сказки, уютной норкой-домиком, в которой гостеприимный Сурок и его многочисленное семейство готовы встретить гостей Национального парка и рассказать о себе много интересного.

Гостей приятно порадует яркая фотозона с ростовой фигурой "хозяина норы".

А еще  самых юных посетителей здесь ждут мультики на огромном телеэкране, мягкие пуфики, отличная возможность вволю поиграть и повеселиться!

Но все же отметим, что радость от общения с семейством сурка будет неполной без многих других зимних удовольствий, которые предлагает своим гостям туристический комплекс «Солнечная поляна». Это прокат лыж, снегоходов, сноутюбов и другого спортивного оборудования, возможность пожарить шашлыки, арендовать домик для проживания, попариться в русской бане. И, конечно, от души насладиться общением с первозданной зимней природой!  

Владимир Савинов

Новости

Читать все
Яндекс.Погода