Объявления

Читать все

Конкурсы и викторины

Читать все

Отчет о нарушении режима ООПТ на территории НП "Хвалынский" за 2015 г.

В ходе контроля территории ФГБУ «Национального Парка «Хвалынский» и его охранной зоны, а также ГПЗ «Саратовский»  на  14 декабря 2015 г выявлены следующие нарушения режима особо охраняемых  природных территорий:

- Правил пожарной безопасности – 2шт;

- Нарушение правил охоты – 12 шт;

- Нарушение правил рыбной ловли – 20 шт;

- Правил посещения парка – 7 шт;

- Незаконная рубка леса – 2 шт;

- Самовольное использование лесов – 17 шт;

- Правил использования лесов – 3 шт;

- Правил охраны водных объектов – 4 шт;

- Загрязнение территории – 1 шт;

- Самовольное занятие водного объекта – 1 шт;

- Деградация ландшафта – 1 шт.

Всего выявлено 70 экологических нарушений. 32 нарушения на территории национального парка и 23 нарушения на территории охранной зоны парка, 15 нарушений на территории ГПЗ «Саратовский».

Было рассмотрено 69 административных дел. В 69 случаях виновники привлечены к административной ответственности. Из них: 68 нарушителей являются физическими лицами  и одно юридическое. Одно дело по незаконной охоте передано в МВД

Наложено всего штрафов на сумму 151,60 тыс. руб.. Взыскано всего 70,1 тыс. руб. По остальным  не истек срок добровольной оплаты.

Предъявлено четыре иска на сумму 27,906 тыс.руб за незаконную охоту на сурка степного, два за поруба в охранной зоне и на территории национального парка «Хвалынский», один за деградацию ландшафта. Для взыскания ущерба в принудительном порядке дела переданы с суд.

Количество материалов переданных в службу судебных приставов – 17 шт.

 

Новости

Читать все
Яндекс.Погода