Объявления

Читать все

Конкурсы и викторины

Читать все

Олененок-сирота

Он - сирота… Сколько щемящей боли в этом слове… Даже если  ребенок – не человеческий, а олений. Он еще только-только научился вставать на ноги, но его копытца еще совсем слабые, и он частенько падает. Но снова встает - и ищет свою маму в каждом, кто к нему подходит.

Но мамы нет.

Скорее всего, она погибла от рук браконьеров.

В лесу без мамы олененок бы, конечно, погиб – не важно, от зубов ли хищника или от голода или от жажды. В любом случае, смерть малыша-сироты была бы мучительной. Но его подобрали добрые люди и передали в вольерное хозяйство «Теремок».  Ведь чужих детей не бывает – даже если это не человеческие детеныши!

В «Теремке» олененок нашел приемных родителей – сотрудников вольерного хозяйства, которые обеспечили ему кров, безопасность, питание, лечение, заботу и уход.

А еще в вольерном хозяйстве у него появился верный четвероногий друг – кот Шарик, который, будучи старше нашего олененка всего на несколько недель, взял над ним шефство. Ощущая боль и одиночество детеныша своим острым кошачьим чутьем, он ложится к нему и греет своей шерсткой, молча выражая свое сострадание…

Наш приемыш, конечно, научится твердо стоять на ногах и резво бегать – но, увы, уже никогда не сможет жить в дикой природе, добывать себе пропитание, спасаться от природных врагов. Он непременно станет любимцем детей и взрослых – посетителей вольерного хозяйства -  но навсегда останется сиротой. Чья-то недобрая рука навсегда лишила его радости весеннего солнца, чистой родниковой воды, возможности резвиться на цветочных полянах и вприпрыжку бежать по лесу навстречу спутнице жизни... Олени ведь – они почти как люди. Даже в чем-то лучше. Только говорить не могут – молча переносят боль. Разве что иногда тихо плачут – двумя-тремя слезинками...

Мы обязательно сообщим, когда олененок сможет твердо стоять на ногах и переселится в такой вольер, где все гости хозяйства «Теремок» смогут порадовать «оленьего ребенка» своей любовью, заботой и свежей вкусной травой, которой мы разрешим «баловать» нашего очередного «спасёныша».

P.S.Необходимо отметить, что с приобретением корма для косуленка и других животных помогают наши постоянные спонсоры - ПАО "Русгидро".

 

Новости

Читать все
Яндекс.Погода