Объявления

Читать все

Конкурсы и викторины

Читать все

Изменение порядка посещения территории национального парка

Уважаемые жители г. Хвалынска и Хвалынского района.

Информируем Вас, что в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 08.04.2015 №174 «Об утверждении Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий национальных парков в целях туризма и отдыха» утвержден размер оплаты за посещение территории национального парка «Хвалынский».

В соответствии со статьей 15 федерального закона №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995г. пребывание на территории национального парка физических лиц, допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.

Входной билет на самостоятельное посещение территории национального парка (без экскурсовода) в целях туризма и отдыха  можно приобрести в администрации парка по адресу г. Хвалынск, ул. Октябрьская, д.2 б, в кассовых домиках на экологических тропах «Пещера Монаха» и  «Заповедный край», в Сосново-Мазинском и Алексеевском участковых лесничествах.

Размер входной платы, взимаемой за самостоятельное посещение физическими лицами территории национального парка в целях туризма и отдыха установлен в размере 30 рублей (единовременно).

Категории физических лиц, посещающие территорию национального парка «Хвалынский» бесплатно:

- дети в возрасте до 12 лет;

- инвалиды I и II групп, а также лица сопровождающие инвалидов I группы (III степени ограничения способности к трудовой деятельности) и детей-инвалидов;

- ветераны всех категорий, установленных ФЗ от 12.01.2005 №5-ФЗ «О ветеранах»;

- Герои Советского Союза, Герои России;

- волонтеры, пребывающие на территории национального парка в рамках договорных отношений с учреждением.

Категории физических лиц, для которых размер платы за посещение территории национального парка «Хвалынский» составляет 50% от установленного размера платы:

- пенсионеры;

- инвалиды III группы;

- многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет;

- обучающиеся образовательных организаций общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

При получении льгот гражданин должен иметь при себе документ, подтверждающий льготное посещение парка.

Расценки на посещение прочих туристических и рекреационных объектов НП «Хвалынский» смотреть здесь.

Администрация НП «Хвалынский»

 

 

Новости

Читать все
Яндекс.Погода